payday loans
Дек 30

Фондю

fondu2thНаверное, логично, если последнюю программу этого года я завершу рассказом о фондю – самом новогоднем кушанье Европы. Благо в гастроном-холле «Спутник» есть и все необходимые для того ингредиенты.

Фондю – блюдо швейцарское. Точнее – оно родом из французской Швейцарии. На языке Мольера и Гюго «фондю» означает расплавленный. Классикой считается сырное фондю – в кастрбльке вместе с белым вином плавят куски сыра, в эту смесь доавляют специи – обысчно это крошка мускатного ореха и чеснок, а затем макают в эту субстанцтию кусочки хлеба.

Дек 30

Шоколадое фондю

fonduthСегодня я расскажу об одном блюде сколь простом, столь и необычном. Я вспомнил о нем, разумеется, изучая список деликатесов гастроном-холла «Спутник». Не очень-то дешево, но очень сердито.

Шоколад – продукт волшебный, из него можно сотворить много чудесных вещей. Не зря есть даже одноименный фильм, магия которого, собствненно, и состоит в пристальном наблюдении за процессом приготовления конфет и какао. Если знать, с какими трудностями приходится сталкиваться шоколатье в приготовлении тех же конфет, то шоколадное фондю буквально обескураживает своей простотой.
Дек 30

Новогоднее меню

luk_suthПеребрав в уме все разнообразие деликатесов в гастроном-холле «Спутник», я подумал, что, наверное, в этом изобилии легко потеряться. Между тем, праздники не за горами, пора уже составлять новогоднее меню.

Дек 30

Цветные макароны

cvetmakthЦветные макароны напоминают мне об итальянцах – самых отчаянных иллюзионистах на свете.

Цирк придумали итальянцы, они же и спагетти сделали своей национальной гордость. Между двумя этими фактами никакой прямой связи нет, но они замечательно подчеркивают обаяние этого народа, умеющего из ничего, казалось бы, сотворить чудо – большое и маленькое. Если классикой считаются бесцветные макароны, ничем не окрашенные, то в специализированных магазинах можно встретить и довольно необычные цвета: помидоры придают им красный цвет, куркума – ярко-желтый, шпинат – позволяет макаронам отливать зеленью, а чернила каракатицы дают глубокую, густую синеву.

Дек 30

Лососевая икра

ikrathЛососевая икра напоминает некоторых блондинок, главная и единственная прелесть которых – в свежести.

В Европе икра – это обязательная часть меню русских праздненств: без икры не обходятся и русские балы в Висбадене, и приемы в российском посольстве в Берлине. Да, и качество икры – в принципе, одинаково – судя по тем праздникам, которые довелось посетить мне, нельзя сказать, чтобы икра была свежайшей, но к зубам не прилипала, и на том спасибо.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >> Страница 1 из 9

© 2010 Гастроном холл Спутник