Цветные макароны
Цветные макароны напоминают мне об итальянцах – самых отчаянных иллюзионистах на свете.
Вся эта цветовая эквилибристика, в общем-то, больших вложений не стоит. Буквально недавно я по настоящему разозлился – пакет желто-красно-зеленых ригатони обошелся мне в московском супермаркете в сумму, которую я в Италии мог потратить наверное на целых вагон лапши, довольно дешевой в производстве. «Трубы рифленые» - было написано на упаковке. Хорошо хоть, не канализационные.
В готовом виде цветные макароны обычно выглядят несколько бледновато – не спасает и добавление в эту массу оливкового масла. Но, наверное, и глупо требовать от еды яркости мультфильма. Примечательны они могут быть и в этом, слегка выцветшем виде. В одном немецком доме меня однажды потчевали лазаньей из цветных макарон, уложенных в форме флага Ямайки – это было во время чемпионата мира по футболу. Под слоем сыра узор угадывался едва-едва, но для непринужденного застолья хватило и этого. В принципе, главное в макаронах – это не столько цвет, сколько форма: их всегда можно чем-нибудь набить – абсолютная классика, жареный со специями мясной фарш, или начинка из шпината и грецких орехов – в общем, всех вариаций и не сосчитать. Тут надо бы напомнить, что макароны лучше готовить до еще крепкого состояния «аль-денте». Употребленные в виде неразваренном, они, как утверждают диетологи, не задерживаются на талии слоем жира. Цветные макароны в Италии можно заказать не во всяком ресторане. Один гурман объяснил мне, что вся эта макаронная пестрота – придумана специально для иностранцев, которым скучно есть просто аутентичные спагетти. На это у меня есть, как минимум, дополнение. По моим наблюдениям, цветные макароны обожают маленькие дети, которым хочется превратить в игру даже процесс насыщения. Туристы в Италии, в принципе, это те же дети, оказавшиеся в новом незнакомом пространстве, напоминающем временами тщательно продуманную иллюзию.
Цветные макаронные изделия в гастроном-холле «Спутник».
Оглавление
- Фондю
- Шоколадое фондю
- Новогоднее меню
- Цветные макароны
- Лососевая икра
- Вафли
- И снова о... мандаринах
- Мандарины
- Картофель-фри
- Шоколад
- Паштеты
- Новогодние подарки
- Мороженое
- Кукурузные чипсы (НАЧОС)
- Арахисовое масло
- Судак
- Макароны
- Нуга
- Хлеб
- Тирамису
- Карп
- Консервы
- Сёмга
- Новогодние подарки
- Форель
- Продукт облепиховый био-овсяный
- Паштеты
- Окорок
- Колбаса из оленины
- Оливки
- Карпаччо из лопатки
- Йогурт
- Анчоусы
- Шампиньоны
- Хумус
- Хамон
- Сыр "Филадельфия"
- Соус из белых грибов с трюфелями
- Пармская ветчина
- Сыр "Маскарпоне"
- Конфеты "Моцарт"
- Байкальский омуль
- Каперсы
- Артишоки