Постимся вкусно
Приближается Великий пост. Начнется он 18 марта. Принципы питания и очищения организма в дни Великого поста таковы: для использования в пищу в дни поста славяне широко использовали крупы, овощи, фрукты, грибы, муку, мёд , различные варенья и свежемороженые ягоды ,мак, квашения, соленья. В праздничные дни поста - рыбу и икру. Великий пост - это самый продолжительный из всех Христианских постов, первые два дня и последний день рекомендуется по церковному положению обходится без пищи, в другие дни соблюдать умеренность и ограничивать себя в еде.
Гастроном холл «Спутник» рад сделать прохождение Великого Поста более разнообразным, полезным и вкусным и предлагает вам следующие продукты:
Мясо соевое
Калории, ккал: 296 Белки, г: 52.0 Жиры, г: 1.0 Углеводы, г: 17.6
Соевое мясо (соевый текстурат, текстурат соевого белка) — продукт из сои — заменитель мяса, производимый обычно из обезжиренной соевой муки. Соевое мясо — продукт быстрого приготовления, богатый белком и содержащий мало жиров. Широко используется в вегетарианской и восточноазиатских кухнях. Готовое соевое мясо содержит примерно 50-70 % белка.
БобовыеБобовые – продукт уникальный. Они вкусны, питательны и чрезвычайно полезны: в бобовых много клетчатки, витаминов (А и группы В), железа, кальция, углеводов и почти четверть белка (а в некоторых видах бобовых – значительно больше).
Мы предлагаем своим покупателям следующие виды бобовых:
Бобы (биологи называют это растение боб садовый) до открытия Америки были едва ли не самым популярным бобовым растением в Европе; и до сих пор они занимают весьма почетное место в кухне Средиземноморья. Оно и понятно: витаминов и белка в них очень много, а вот неусваиваемых организмом сахаров – меньше, чем в других бобовых. Обратите внимание: словом "бобы" называют не только сами бобы, но и плоды-зёрна других культур (соевые бобы, бобы мунг, какао-бобы).
Горох – одна из самых питательных из всех известных людям культур. Что только не делают из гороха! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен гороховый пудинг. Такая любовь к гороху вполне объяснима – он не только вкусный, но еще и полезный: белка в нем почти столько же, сколько в говядине, а кроме того, много важных аминокислот и витаминов.
Фасоль по популярности в мировой кулинарии не уступает гороху. И, как и горох, её можно есть на любой стадии созревания: и нежные зеленые стручки, и едва оформившиеся сладкие мягкие фасолины, и жесткие, зрелые, которые сами выпрыгивают из сухих сморщенных стручков.
Чечевица – легендарное бобовое растение, которое упоминается ещё в Ветхом Завете: на чечевичную похлёбку Исав променял своё первородство. Из чечевицы варят супы и похлебки, делают гарниры, из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные конфеты. В чечевице много железа и столь необходимых человеку витаминов группы, а 35 процентов чечевичного зерна составляет растительный белок, который очень легко усваивается.
Маш (он же мунг дал или бобы мунг) – мелкие круглые зерна, у которых под толстой темно-зеленой или коричневой кожурой с темным пятнышком скрываются мягкие сладковатые семена золотисто-желтого цвета. Маш продается цельным, очищенным или колотым. В Индии из него делают различные блюда (как и блюда из чечевицы, изх называют «дал»). Маш нередко называют видом фасоли, что неверно.
Нут – это "горошины" песочно-желтого цвета, с немного заостренной верхушкой. В арабских странах из нута готовят хумус, а евреи делают из него традиционное блюдо фалафель. Нередко нут зовут турецким горохом, однако это не вид гороха, а совершенно самостоятельное бобовое растение.
С биологической точки зрения к бобовым принадлежит также арахис (который в кулинарии традиционно считается орехом).
Творог Тофу
Тофу — это один из самых универсальных и экономичных белковых продуктов, какие только существуют. Тофу богат высококачественным растительным белком (10,7% в плотном, 5,3% в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а так же является источником железа и кальция. При этом тофу низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. Тофу бывает мягким и твердым, плотной консистенции, поэтому иногда его называют творогом, а иногда — сыром. Он почти не обладает собственным ароматом, но как губка, очень хорошо впитывает другие запахи и вкусы и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма. Тофу существенно снижает содержание холестерина в крови, может использоваться для профилактики остеопороза, может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца.
Свежие салаты «Белая Дача».
«Белая Дача» любит свои салаты. Именно поэтому у них такой нежный натуральный вкус, который всегда находится в сердце приготовленных с любовью продуктов.
Для нас очень важно, где и как появляется на свет наша продукция. Поэтому мы работаем только с частными фермерами с побережья Черного моря или с солнечных холмов Италии и Испании.
Все наши салаты и овощи выращиваются в естественных условиях - в разных регионах в разные подходящие для них сезоны. Поэтому Вы можете радовать себя отличным натуральным вкусом наших продуктов каждый день.
Мы тщательно моем для Вас свои салаты в чистейшей ключевой воде, чтобы Вам осталось только открыть упаковку, добавить свои любимые ингредиенты и насладиться превосходным блюдом, ощущая тепло нашей любви».
Так же, в нашем магазине вы всегда найдете широкий ассортимент орехов и сухофруктов, всевозможных каш, хлопьев, свеже-мороженных овощей, смесей, грибов и ягод.
Живите со вкусом в Дни Великого Поста! Гастроном холл «Спутник».
