Жизнь со вкусом
payday loans
Жизнь со вкусом
Дек 10

Паштеты

pashtetyth2

Украшать свой стол паштетами первыми стали французы. Энциклопедии сообщают, что запекать мясной фарш с пряностями они начали еще в 11 веке. А позднее было придумано множество вариантов этой холодной закуски – это и мясные паштеты, и рыбные, и овощные. Есть даже сладкие паштеты – буквально на днях во Франкфурте меня потчевали своеобразным десертом, которое в меню значилось как паштет из грецких орехов, марципана и нуги. Оч-чень сладко.

Дек 10

Новогодние подарки

ngth

Шоколадные санта-клаусы, зайцы, колокольчики, красные колпаки, набитые конфетами, оленьи упряжки, полные сладостей – чем ближе конец года, тем разнообразней подарочный ассортимент. В глазах быстро начинает рябить – поневоле начинаешь понимать, что имеют ввиду прогрессивные европейцы, говорящие о коммерциализации традиций. Ближе к Рождеству сладости не просто просят их купить - ярмарочно-расписные, они буквально вопят об этом.
Дек 10

Мороженое

morozhenoethМороженое придумали не итальянцы, как это принято думать. О продукте, напоминающем мороженое, говорилось еще в хрониках древнего Китая. Изысканный вкус снега с фруктами, медом и розовой водой воспевали и античные греки. Полководец Александр Великий считал мороженое науилучшим десертом, а врач Гиппократ считал его прекрасным болеутолящим. Для римских правителей снег для мороженого собирали в Аппенинских горах, а для их… коллег в Индии слуги везли лед из Гималаев.
Дек 10

Кукурузные чипсы (НАЧОС)

kukuruzchipthКукурузные чипсы, которые еще называют «начос», можно именовать и просто кусками лепешки. В конце-концов, именно из маисовых лепешек их и делают. Имя «начос», под которым чипсы значатся в меню мексиканских ресторанов, появилось благодаря Игнасио Анайя, жителю приграничного городка Пиедрас Неграс, работавшему официантом в ресторане «Виктория Клаб». Однажды вечером нежданно нагрянули американцы с расположенной неподалеку авиабазы..
Дек 10

Арахисовое масло

arahistgВ Европу арахис привезли португальцы, в 15-м веке разорявшие Латинскую Америку. Во времена рабовладения арахис – сколь питательный, столь и дешевый, был главной пищей невольников. Соединенные Штаты по сей день считаются главным экспортером арахиса и его производных – главным образом, масла. В России «земляной орех» считался заморской причудой вплоть до начала 19-го века.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >> Страница 3 из 9

© 2010 Гастроном холл Спутник