payday loans

Ноя 25

Новогодние подарки

ng

Новогодние подарки в конце ноября – это не так уж и рано. О зимних праздниках в Европе начинают напоминать, когда еще свежи воспоминания о летнем отпуске. «Ласт Кристмас» в ротации ралиостанций появляется уже в середине осени. В это же время сервисные фирмы начинают предлагать «рождественские» пакеты услуг. Меня уже давно перестали удивлять рождественские имбирные пряники в сентябре - также, впрочем, как и пасхальные зайцы в начале февраля. На Западе поводов для праздничной торговли, в общем-то, не так много: Рождество, Пасха весной, День всех Святых – осенью. Сюда можно добавить праздники помельче – вроде Дня Святого Валентина, экспортированного пару десятилетий назад из Соединенных Штатов. Вот, собственно, и все. Женский день 8 марта на Западе – это, скорее, нечто общественно-политическое: в этот день устраивают демонстрации, много говорят о равноправии полов – тут уж, конечно, не до покупок. Между тем, праздников хочется – в том числе и маркетологам, которые знают, что на волне праздничного настроения люди приобретают не только самое необходимое, но и кучу всякой другой всячины. Наборы новогодних подарков в Европе не сильно отличаются от страны к стране – это собственные версии Деда Мороза (то Санта-Клаус, то Вайнахтсманн), сделанные из шоколада; это сладости. На юге Германии гордятся своими имбирными пряниками – в лучших и самых дорогих из них вообще нет муки, ее заменяют перетертые орехи. Сладость невыразимая – и достойная отдельного рассказа.

Согласно опросам, проведенным в Германии, лишь каждый десятый немец связывает этот праздник с рождением Иисуса Христа. Для большинства Рождество остается поводом для встречи с родными и дарения подарков. Самыми популярными считаются парфюмерия, бижутерия книги и CD. Каждый пятый вообще не ломает голову над подарком – он просто выписывает чек или дарит наличные.  Последний способ хоть и универсален, но едва ли указывает на желание угодить – куда чаще это свидетельствует о лени или занятости. Прочел недавно результаты опроса, согласно которым каждый пятый немец готов признаться, что подарок ему не нравится. Не знаю, много это или мало. Большинство готовы изображать радость, неважно пришелся им дар по душе или нет. При этом мужчины врут чаще женщин. Что касается снеди, то тут понемногу намечается единодушие.  На праздничном столе немцев зимой все чаще оказывается рыба – лосось, сельдь, тунец. «Лучший подарок – это здоровье», - так один приятель объяснил мне свой выбор.

Новогодние подарки в гастроном-холле «Спутник».

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy

© 2010 Гастроном холл Спутник

КУРОРТНЫЙ МАГАЗИН ООО - новогодние туры 2019 в краснодарском крае детские лагеря в краснодарском крае 2019. на специальных условиях