Колбаса из оленины
Колбаса из оленины напоминает о прелестях простоты. Лучше меньше, да лучше.
Если есть возможность, то мясо европейские гурманы обычно предпочитают колбасе - шанс употребить в пищу продукт, мягко говоря, умеренного качества довольно велик. Это, впрочем, очевидно и для тех, кто считает себя потребителем снеди, а не ее ценителем – достаточно взглянуть на подозрительно яркий цвет иных сосисок и колбас, сочиненных будто специально для героев мультфильмов. Пищевая индустрия зашла так далеко, колбасы вполне натурального вкуса и цвета, на деле могут быть полны химией (если есть возможность законно удешевить производство, то почему, собственно, этого не сделать?). Однако для некоторых сортов колбас исключение готовы сделать и самые подозрительные из гурманов. Во Франции, например, с некоторых пор стали популярны колбасы из конины, которая прежде считалась едой для бедных. Сказывается мода на обезжиренные продукты – к тому же для французов, гордящихся своими гастрономическими традициями, это неплохой повод вспомнить бабушкины рецепты. Недавно, в любви к конине признался и модельер Жан-Поль Готье. Такая колбаса, по словам эксцентричного француза, идеально подходит для зимнего рациона. Врачи добавляют, что в ней много железа, отнюдь не лишнего для организма. В Париже проходят даже встречи любителей конины – в ресторане «Ле такси», специализирующемся на блюдах из конины одним из популярных блюд считается фарш из конины, который подают с оливковым маслом и васаби.
У колбасы из оленины меньше шансов стать популярным деликатесом – лошадиное поголовье все же больше оленьего, а традиции потребления конины довольно стары. Однако, в качестве необычной добавки к гурманскому меню оленью колбасу рассматривать, наверное, можно. В конце-концов, потчевали же меня как-то в Испании колбасой из ослиного мяса. Если бы колбаса из оленины продавалась запросто в любом магазине, то она вполне могла бы составить конине достойную конкуренцию – она также хорошо вписывается в диетическое меню и хороша для улучшения кровообращения. К тому же она, подобно всем колбасным изделиям, представляет из себя готовое блюдо: пластики колбасы веером, пару веточек зелени, горку рубленого лука, сбызнутого лимонным соком или уксусом, ломтики огурца – свежего или маринованного, и закуска готова. Иными словами, у европейских гурманов есть все поводы позеленеть от зависти, узнав об ассортименте улан-удэнского гастроном-холла «Спутник». В Европах оленью колбасу не сыщешь днем с огнем. А жаль.
Колбаса из оленины – в гастроном-холле «Спутник».
Оглавление
- Фондю
- Шоколадое фондю
- Новогоднее меню
- Цветные макароны
- Лососевая икра
- Вафли
- И снова о... мандаринах
- Мандарины
- Картофель-фри
- Шоколад
- Паштеты
- Новогодние подарки
- Мороженое
- Кукурузные чипсы (НАЧОС)
- Арахисовое масло
- Судак
- Макароны
- Нуга
- Хлеб
- Тирамису
- Карп
- Консервы
- Сёмга
- Новогодние подарки
- Форель
- Продукт облепиховый био-овсяный
- Паштеты
- Окорок
- Колбаса из оленины
- Оливки
- Карпаччо из лопатки
- Йогурт
- Анчоусы
- Шампиньоны
- Хумус
- Хамон
- Сыр "Филадельфия"
- Соус из белых грибов с трюфелями
- Пармская ветчина
- Сыр "Маскарпоне"
- Конфеты "Моцарт"
- Байкальский омуль
- Каперсы
- Артишоки