Дек
10
Паштеты
Украшать свой стол паштетами первыми стали французы. Энциклопедии сообщают, что запекать мясной фарш с пряностями они начали еще в 11 веке. А позднее было придумано множество вариантов этой холодной закуски – это и мясные паштеты, и рыбные, и овощные. Есть даже сладкие паштеты – буквально на днях во Франкфурте меня потчевали своеобразным десертом, которое в меню значилось как паштет из грецких орехов, марципана и нуги. Оч-чень сладко.
Читать далее
Добавить комментарий (1)
Просмотры: 393
Дек
10
Новогодние подарки
Шоколадные санта-клаусы, зайцы, колокольчики, красные колпаки, набитые конфетами, оленьи упряжки, полные сладостей – чем ближе конец года, тем разнообразней подарочный ассортимент. В глазах быстро начинает рябить – поневоле начинаешь понимать, что имеют ввиду прогрессивные европейцы, говорящие о коммерциализации традиций. Ближе к Рождеству сладости не просто просят их купить - ярмарочно-расписные, они буквально вопят об этом.
Дек
10
Мороженое
Мороженое придумали не итальянцы, как это принято думать. О продукте, напоминающем мороженое, говорилось еще в хрониках древнего Китая. Изысканный вкус снега с фруктами, медом и розовой водой воспевали и античные греки. Полководец Александр Великий считал мороженое науилучшим десертом, а врач Гиппократ считал его прекрасным болеутолящим. Для римских правителей снег для мороженого собирали в Аппенинских горах, а для их… коллег в Индии слуги везли лед из Гималаев.
Дек
10
Кукурузные чипсы (НАЧОС)
Кукурузные чипсы, которые еще называют «начос», можно именовать и просто кусками лепешки. В конце-концов, именно из маисовых лепешек их и делают. Имя «начос», под которым чипсы значатся в меню мексиканских ресторанов, появилось благодаря Игнасио Анайя, жителю приграничного городка Пиедрас Неграс, работавшему официантом в ресторане «Виктория Клаб». Однажды вечером нежданно нагрянули американцы с расположенной неподалеку авиабазы..
Дек
10
Арахисовое масло
В Европу арахис привезли португальцы, в 15-м веке разорявшие Латинскую Америку. Во времена рабовладения арахис – сколь питательный, столь и дешевый, был главной пищей невольников. Соединенные Штаты по сей день считаются главным экспортером арахиса и его производных – главным образом, масла. В России «земляной орех» считался заморской причудой вплоть до начала 19-го века.
Оглавление
- Фондю
- Шоколадое фондю
- Новогоднее меню
- Цветные макароны
- Лососевая икра
- Вафли
- И снова о... мандаринах
- Мандарины
- Картофель-фри
- Шоколад
- Паштеты
- Новогодние подарки
- Мороженое
- Кукурузные чипсы (НАЧОС)
- Арахисовое масло
- Судак
- Макароны
- Нуга
- Хлеб
- Тирамису
- Карп
- Консервы
- Сёмга
- Новогодние подарки
- Форель
- Продукт облепиховый био-овсяный
- Паштеты
- Окорок
- Колбаса из оленины
- Оливки
- Карпаччо из лопатки
- Йогурт
- Анчоусы
- Шампиньоны
- Хумус
- Хамон
- Сыр "Филадельфия"
- Соус из белых грибов с трюфелями
- Пармская ветчина
- Сыр "Маскарпоне"
- Конфеты "Моцарт"
- Байкальский омуль
- Каперсы
- Артишоки