Жизнь со вкусом
payday loans
Дек 27

Вафли

vaflithСегодня, перебрав в уме достопримечательности гастроном-холла «Спутник», я снова надумал рассказать о Бельгии – крошечной стране, которая напоминает мне шкатулку, ценность которой велика не по размеру.

Помимо шоколада и картошки-фри, о которых я уже рассказывал, помимо брюссельских кружев, которые не помещаются в формат программы о вкусной жизни, есть в Бельгии и еще одна достопримечательность – вафли, которые внешне немногим отличаются от выпечки, знакомой всякому россиянину, но имеют столь давнюю историю, что не идут уже ни в какое сравнение.

Дек 27

И снова о... мандаринах

mandarinth2Кто про что, а я опять про мандарины – самые новогодние фрукты. Для меня они – символ меры: и вкусны, и чрезвычайно полезны. Только злоупотреблять ими нельзя. В-общем, совсем как с солнцем, с которым эти фрукты часто сравнивают.

Родиной мандаринов называют то северо-восток Индии, то юго-запад Китая - там их едят уже на протяжении тысячелетий. Некоторые энциклопедии утверждают, что в Европе эти ярко-оранжевые фрукты попали благодаря кренстоносцам, однако у этой версии есть противники. В Великобритании любят вспоминать своего земляка-путешественника Абрахама Хьюма, который в 1805 году удивил туманный Альбион этим китайским дивом – сколь ярким, столь и сладким.

Дек 27

Мандарины

mandarinthСегодня, осматривая достоприсечательности гастроном-холла «Спутник», я загляделся на… мандарины. И не только потому, что это один из символов Нового года.

А дело в том, что однажды я общался с одним из ведущих мировых специалистов по… запахам. Ханс Хатт, молекулярный биолог из университета Бохума, что на северо-западе Германии вот уже сорок лет занимается вопросами человеческого обноняния. Он рассказал мне, что запах цитрусовых отнюдь не всегда ассоциируется с Новым год, как это бывает в России.

Дек 27

Картофель-фри

frithСегодня, раздумывая о достопримечательностях гастроном-холла «Спутник», я решил рассказать о картофеле-фри. Это кушанье напоминает мне доброго дядюшку из глухой деревни. Характер у него не из легких, но невозможно относиться к нему без всякой симпатии.

История распространения картофеля вошла, наверное, во все учебники – очень уж поучительно, как из экзотического растения, жалкими цветками которого украшали снбя авристократы, картофель стал чуть ли не главной статьей рациона. Европейцы, как и русские не могут представить себе жизни без картошки.

Дек 27

Шоколад

chocothШоколад – вот о чем мне хочется рассказать, осмотрев ассортимент гастроном-холла «Спутник». Желание сильное и практически необоримое. Сейчас в Европе самое шоколадное время – такое количество сладостей, как декабре, они не потребляют ни-ко-гда.

Шоколад делают по всей Европе, но есть страны, которые славятся производством массовой продукции – например, Германия или Швейцария. А есть страны, которые позиционируют себя, как создатели особенно качественного и особенно дорогого шоколада. Это не товар даже, а часть национальной гордости.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >> Страница 2 из 9

© 2010 Гастроном холл Спутник