payday loans

Ноя 18

Продукт облепиховый био-овсяный

 

oblepiha

В Европе приставкой «био», так же как и приставкой «эко» обозначают продукты, потребление которых должно бы не на шутку сказываться на здоровье. Оно и сказывается, правда, иногда не так, как нам бы хотелось. Например, био-яйца, то есть снесенные курами, живущими в больших вольерах, а не в клетках, куда чаще содержат опасную сальмонеллу. А злаки со знаком «био» бывают иногда обработаны недостаточно, что делает их даже ядовитыми – в процессе эволюции зерновые выучились быть несъедобными в сыром виде и таким образом защищаться от естественных врагов (не зря наши предки варили зерно в кашу – желудок-то неказенный). Но есть и другие био-продукты, которые означают, что суррогатов они не содержат, красители и подсластители тоже обошли их стороной. Такие продукты в Европе демонстрируют также близость к собственным сельскохозяйственным традициям. Цена их несколько выше, но исключительное качество бывает трудно не заметить. Однако единых для всех рецептов нет, и то, что нравится киевскому дядьке не обязательно должно произрастать в вашем огороде. продукт облепиховый био-овсяный, с которого я начал свой рассказ, относится к категории продуктов исключительно полезных. Об оздоровительных свойствах овсянки известно давным-давно, а в данном случае эта тяжелая зерновая артиллерия оснащена еще и мощью облепихи, славной своими заживляющими способностями.

Кстати, неправы те, кто считает облепиху – сугубо сибирским кустарником. Видел я облепиху и в Голландии. Растет близ Северного моря, ее ягоды в пищу употребляются редко. Заелись.

Биопродукты в гастроном-холле «Спутник».

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy

© 2010 Гастроном холл Спутник