Карпаччо из лопатки
Карпаччо из лопатки напомнило мне почему-то советский завод, сумевший выжить в новых капиталистических обстоятельствах. О гастрономической диверсификации – в ближайшую пару минут.
Йогурт
Йогурт напоминает красавицу-блондинку, которая под внешней холодностью прячет отзывчивое трепетное сердце. Для кого – как, но для меня появление йогурта связано с приходом капитализма. Советская молочная промышленность поставляла своим гражданам кефир, сметану, ряженку, а вот йогурт, если мне не изменяет память, обосновался в магазинах, когда наступили новые времена.
Анчоусы

Шампиньоны
Привет!
В гастроном-холле «Спутник» сегодня меня заинтересовали шампиньоны, энергетическая ценность которых близка к бумажной салфетке, что на популярности этих грибов никак не сказывается. Шампиньоны – как русский шансон: потреблять их куда веселей, чем о них рассказывать.
Хумус
Привет!
Среди деликатесов гастроном-холла «Спутник» сегодня меня заинтересовал… хумус – кушанье, экзотическое по происхождению, своеобразное по вкусу, а в приготовлении довольно простое.