Карп
Всякое живое существо – есть чудо, оно же венец эворлюции, оно же - живой документ сложной работы природы. У карпа, к тому же есть и другие достоинства. Родом карп из Японского моря, откуда он, не без помощи человека, переселился сначала пресные водоемы Древнего Китая.
Консервы
Изобретателем консервов, к которым мы привыкли – снеди герметично упакованной в банки – считается французский повар Николя Аппер. В 1809 году он направил в министерство внутренних дел Франции письмо с описанием нового способа хранения продуктов, который может пригодится, ну, например, в армии. Гастроном предложил укладывать продукты в стеклянные бутыли с большим горлышком, а затем подвергать их стерилизации – нагревать до 110-120 градусов.
Сёмга
Недавно один приятель доказывал мне, что семгой часто называют совсем другую рыбу. Есть «лосось», говорил он, а есть – «семга».
Словари его правоту не подтвердили – семга, это тоже лосось.Также, как и форель, горбуша, кета, голец и нерка.
Чтобы не запутаться во всем этом многообразии, можно бы назвать лосося просто красной рыбой, но это тоже не совсем верно. В России красной рыбой считали осетрину, севрюгу и стерлядь, отмечая не за цвет мяса, а редкость, вкус и дороговизну.
Новогодние подарки
Новогодние подарки в конце ноября – это не так уж и рано. О зимних праздниках в Европе начинают напоминать, когда еще свежи воспоминания о летнем отпуске. «Ласт Кристмас» в ротации ралиостанций появляется уже в середине осени. В это же время сервисные фирмы начинают предлагать «рождественские» пакеты услуг. Меня уже давно перестали удивлять рождественские имбирные пряники в сентябре - также, впрочем, как и пасхальные зайцы в начале февраля. На Западе поводов для праздничной торговли, в общем-то, не так много: Рождество, Пасха весной, День всех Святых – осенью.
Форель
Примерно сорок сантиметров в длину, около килограмма весом. Такова идеальная форель. Этот вид лососей разнообразен и многообразен. А потому не всякий биолог сможет внятно и коротко объяснить, что такое форель. Куда проще рассказать, с чем ее едят. В Европе из всех съедобных рыб у форели слава самой вкусной. Это, возможно, связано с широким ее распространением – форель водится и в морях, и в океанах, и в озерах ив ручьях. А следовательно существует огромное количество способов ее приготовления.
Оглавление
- Фондю
- Шоколадое фондю
- Новогоднее меню
- Цветные макароны
- Лососевая икра
- Вафли
- И снова о... мандаринах
- Мандарины
- Картофель-фри
- Шоколад
- Паштеты
- Новогодние подарки
- Мороженое
- Кукурузные чипсы (НАЧОС)
- Арахисовое масло
- Судак
- Макароны
- Нуга
- Хлеб
- Тирамису
- Карп
- Консервы
- Сёмга
- Новогодние подарки
- Форель
- Продукт облепиховый био-овсяный
- Паштеты
- Окорок
- Колбаса из оленины
- Оливки
- Карпаччо из лопатки
- Йогурт
- Анчоусы
- Шампиньоны
- Хумус
- Хамон
- Сыр "Филадельфия"
- Соус из белых грибов с трюфелями
- Пармская ветчина
- Сыр "Маскарпоне"
- Конфеты "Моцарт"
- Байкальский омуль
- Каперсы
- Артишоки